Турист Nice Trip (Vlada_Basner)
Nice Trip
была 22 января 16:12

Про зеленые бананы

2

Когда мы жили на Шри-Ланке, на нашем участке росло несколько банановых пальм. На одной из них мы приметили довольно-таки большие плоды, правда, зеленые. В один прекрасный момент, поздней ночью, с помощью стула, Васи и кухонного ножа дело было сделано! И мы прикарманили себе всю ветку.
Только потом уже начали думать, что с ними сделать. В итоге получился интересный материал для экспериментов на кухне )

Про зеленые бананы

Наш рецепт:
Зеленые бананы тушеные.

Ингредиенты:
- лук 1шт
- куркума (карри) и чили
- имбирь 1 шт
- кокосовое молоко
- бананы зеленые

Как готовить:
1. Заранее отварить бананы (отрезать концы, сделать надрезы вдоль банана, с двух сторон. Разрез должен захватывать только кожуру. Не снимать её. Поместить бананы в кипящую воду под крышку на 15 минут. Слить воду и очистить бананы.)
2. Приготовить "тарку" - это зажарка (лук, имбирь, смесь карри, чили)
3. Смешать отваренные бананы и тарку, залить кокосовым молоком и потушить до готовности.

Про зеленые бананы

30 – карма
Позиция в рейтинге – 1494
Комментарии