Из Анджуны до аэропорта, который находится в городке Васко-да-Гамма, что в 30 км от столицы штата Панаджи, мы добирались по некоторым причинам на такси. Стоимость такого удовольствия – 1200 рупий, в пути чуть более часа. Есть и более экономный способ – на автобусе до Мапусы, на той же станции пересесть на транспорт до Панаджи, оттуда уже ходит шаттл-бас до самого аэропорта. Такой путь займет около трех часов, с учетом пересадок, затраты минимальные – около 200 рупий на двоих.
У нас был сначала внутренний перелет, до Ченная, так что в зону Дьюти-Фри мы не попадали. Все же было несколько кафе и сувенирных магазинов, с весьма завышенными ценами. Хотя в аэропорту Ченная ситуация не сильно отличалась – даже после таможенного досмотра и паспортного контроля работает только одна маленькая лавочка беспошлинной торговли.
Если у вас также перелет с пересадкой в Ченнае, выгоднее всего покушать в столовой, которая находится между терминалами внутренних и международных перелетов. Для того, чтобы попасть из одного в другой придется выходить на улицу, но иначе это кафе не найти. Между терминалами также курсирует шаттл-бас, но пешком идти всего пять минут по прямой. Столовая называется Saravana foods, там правда по-индийски грязно, самообслуживание и питаются одни местные, но мы вдвоем покушали всего на 240 рупий (масала доса, egg nudls, масала чай и кофе).
Летели индийским лоукостером Spice Jet на небольшом кукурузнике. Как и во всех авиакомпаниях с низкими тарифами, за все нужно платить отдельно – за перевес багажа, за выбор мест в самолете, за питание и напитки на борту. Наши рюкзаки не замеряли и не взвешивали, хотя по факту они немного не соответствовали заявленным нормам. В принципе, претензий к авиакомпании никаких, работают четко, вылеты были по расписанию.
Аэропорт города Коломбо нас разочаровал – мы ожидали большего, все же прилетели в столицу острова. Место для сна найти сложно, мы прилетели ночью, но даже имея спальники вынуждены были ждать утра сидя на немногочисленных и неудобных креслах. Кафешка на выходе только одна, но еда, предлагаемая в ней, не вызывала аппетита. Плюс только один – наличие кондиционера.